Aparat Amankan 369 Miras Siap Edar

INDRAMAYU– Tim gabungan dari Satpol PP, Koramil dan Kepolisian Sektor (Polsek) Arahan  berhasil menyita sebanyak 369 botol minuman keras (miras) berbagai merek. Ratusan botol miras tersebut diduga akan diedarkan ke sejumlah wilayah selama musim lebaran.

Operasi penyakit masyarakat (pekat) kali ini dipimpin langsung Camat Arahan Iing Kuswara SSTP MSi, Kapolsek AKP H Amizar SH serta Danramil Kapten Arm Suganda. Selain menyita miras, petugas juga mengamankan sejumlah pedagang untuk penyidikan lebih lanjut.

“Kami sita sebanyak 369 botol miras berbagai merek. Ini merupakan jumlah yang cukup banyak. Biasanya kurang dari 100 botol,” ujar Camat Iing Kuswara SSTP MSi usai razia, Minggu (17/6).

Minuman haram tersebut dari keterangan pemiliknya diedarkan di sejumlah wilayah sejak malam takbiran atau saat pelaksanaan takbir keliling. Selama musim lebaran, permintaan miras melonjak. Bahkan penikmatnya bukan hanya orang dewasa tapi pula para ABG.

Selain minuman haram, pihaknya juga akan melakukan operasi para pengendara motor berknalpot bising, penyedia bisnis prostitusi serta pelaku kejahatan pencurian sepeda motor. “Mohon kerja sama dan dukungan dari semua elemen masyarakat. Laporkan apabila ada kerawanan gangguan kamtibmas kepada petugas. Jangan bertindak sendiri,” tegasnya.(kho)