Gunakan Benih Padi Unggul, Indramayu Gelar Panen Raya Padi
*Groundbreaking Pabrik Sepatu, Kabupaten Indramayu Ramah Investasi dan Menyenangkan*
*Pembangunan Pabrik Sepatu Seluas 29 Hektare Dimulai, Serap Puluhan Ribu Tenaga Kerja*
Kepulangan Masiroh Sudah Diproses Sejak Bulan Maret
Peringatan May Day, Nina Agustina : Momen Meningkatkan Kesejahteraan Pekerja

Harumkan Nama Indramayu di Peringatan Harganas dan HAN Jawa Barat 2022 Forum Anak Kabupaten Indramayu Raih Juara 3 Lomba Video

Mungkin gambar 5 orang, orang duduk, orang berdiri dan kerudung
DISKOMINFO INDRAMAYU – Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 yang dirangkaikan dengan Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2022 dilaksanakan di Kabupaten Kuningan. Bertempat di Lapangan Pandapa Paramarta, Kabupaten Kuningan, kegiatan yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat, Bupati Walikota se-Provinsi Jawa Barat, Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat, kepala perangkat daerah di lingkup Provinsi Jawa Barat, dan mitra kerja BKKBN Jawa Barat dilangsungkan pada Kamis (28/7/2022).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengungkapkan, stunting menjadi persoalan yang erat berkaitan dengan keluarga. Sebab, faktor utama penyebab stunting ada di dalam keluarga, yakni faktor pola asuh dan faktor pemberian nutrisi yang mencukupi kepada anak. Keberhasilan keluarga dalam mencegah kelahiran anak stunting bahkan dapat membawa Indonesia kepada masa depan yang lebih baik.
“Indonesia kini berada pada urutan ke-16 di dalam G20. Pada tahun 2045, Indonesia digadang-gadang akan berada pada posisi ke-4 dunia. Indonesia bisa menjadi negara Adidaya di 2045. Syaratnya banyak, tapi satu yang terpenting tidak boleh di tahun 2045 generasi mudanya jadi beban negara, harus jadi mesin negara. Beban negara itu meminta bansos, meminta segala urusan diurusi negara, tidak bisa bersaing, ini generasi yang datang dari stunting. Jadi kalau stunting tidak kita berantas saat-saat sekarang, maka golongan stunting ini di 2045 akan mendominasi generasi mudanya yang gagal tumbuh secara fisik, berfikir dan gagal bersaing,” jelasnya.
Ridwan Kamil berharap agar seluruh pimpinan daerah di Jawa Barat dapat membantu mempercepat penurunan angka stunting di wilayahnya masing-masing.
“Maka mari bersama-sama memastikan Jawa Barat Zero New Stunting,” pungkasnya.
*Raih Juara 3*
Yang membanggakan bagi masyarakat Indramayu adalah tampilnya Forum Anak Kabupaten Indramayu (FAKABI) yang memperoleh Juara III pada ajang Lomba Video Kaulinan Barudak Jawa Barat.
FAKABI adalah organisasi yang dinaungi oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Disduk-P3A) Kabupaten Indramayu yang memiliki peran sebagai Pelopor dan Pelapor (2P), serta melalui Partisipasi Anak dalam Perencanaan Pembangunan (PAPP) dengan maksud agar terpenuhinya seluruh hak anak di Kabupaten Indramayu.
Ketua FAKABI Fajri dengan didampingi Rizky menerima penghargaan Juara 3 Video Kaulinan Barudak Jawa Barat.
Fajri menyatakan, dirinya atas nama FAKABI mengucap syukur atas dukungan yang diberikan oleh Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar melalui Disduk-P3A Kabupaten Indramayu. Fajri juga berharap penghargaan yang diterima ini dapat memicu semangat FAKABI untk berbuat lebih baik kedepan.
Mungkin gambar 1 orang, duduk, berdiri dan kerudung
“Penghargaan ini tentunya menjadi motivasi bagi Forum Anak Kabupaten Indramayu untuk tetap terus berupaya mengoptimalkan pemenuhan hak anak di Kabupaten Indramayu.” ujar Fajri yang menjabat Ketua Forum Anak Kabupaten Indramayu periode 2022/2024.
Dalam kesempatan itu juga, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil beserta Ibu Atalia Praratya Ridwan Kamil menandatangani Deklarasi Anak Jawa Barat Tolak Kekerasan. (MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)