*Ribuan ASN dan Masyarakat Senam Pagi Bersama Bupati Nina Agustina*
*EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina*
*Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat*
*Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu*
Peringatan Hari Kartini *Bupati Nina Agustina Pejuang Kesetaraan, Keadilan dan Kesejahteraan 'Perempuan Bermartabat'*
*Musrenbang RPJPD 2025-2045 Dan RKPD 2025, Bupati Indramayu Tekankan Pentingnya Sinergitas Antar Stakeholder*
*Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi*
*Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal*
*Hari Pertama Kerja Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %*
*Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu*

*Pindang Lombang, Menu Legendaris Cocok Untuk Berbuka Puasa*

*DISKOMINFO INDRAMAYU* – Saat ramadan masyarakat akan mencari beragam menu untuk bahan berbuka puasa, Pindang Lombang ‘Bang Pilo’ menjadi menu yang sangat cocok untuk buka puasa bersama keluarga sore nanti.

Olahan ikan yang dimasak dengan aneka bumbu dan rempah ini mengeluarkan aroma khas dan sangat menggugah selera apabila disajikan dalam keadaan hangat.

Pindang Lombang diolah dengan menggunakan ikan hasil dengan kualitas terbaik hasil dari nelayan Desa Lombang Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu.

Ketua ‘Bang Pilo’ Rosidi menjelaskan, industri rumahan Pindang Lombang ini sudah terun temurun dan menjadi pendapatan masyarakat kedua setelah bidang pertanian di desa tersebut. Sedikitnya 700 orang berkecimpung dalam industri Pindang Lombang ini dan sudah memberikan penghidupan bagi warga desanya.

Begitu legendarisnya Pindang Lombang, penjualannya pun sudah memenuhi seluruh wilayah di Kabupaten Indramayu. Bahkan kini ‘Bang Pilo’ sudah merambah ke luar kota.

Saat ini produk ‘Bang Pilo’ tidak hanya berupa ikan pindang basah tetapi juga sudah ada produk yang dikeringkan dengan kemasan menarik yang merupakan binaan PT. Polytama Propindo.

“Saat ini sudah tersedia produk baru kami dalam bentuk rice bowl pindang suwir, ini mudah-mudahan disukai anak-anak agar lebih gemar makan ikan. Ini mendukung program penurunan stunting yang dicanangkan Bupati Indramayu Nina Agustina,” kata Rosidi.

Rosidi menambahkan, Pindang Lombang yang legendaris ini sangat cocok untuk dijadikan menu berbuka puasa apalagi jika dipadukan dengan sayur asam, lalapan, dan lainnya.

Di tempat terpisah Bupati Indramayu Nina Agustina memberikan apresiasi terhadap kemajuan Pindang Lombang ‘Bang Pilo’ yang sudah memberikan kontribusi pendapatan masyarakat Desa Lombang Kecamatan Juntinyuat. Apalagi saat ini produknya sudah ada di mana-mana dan packingnya sudah modern. (DISKOMINFO INDRAMAYU)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang