*EPPD Kabupaten Indramayu Tempati Peringkat Ke-4 Nasional, Mendagri Serahkan Penghargaan Kepada Bupati Nina Agustina*
*Keren! Di bawah Kepemimpinan Bupati Nina Agustina, LPPD Kabupaten Indramayu, Tempati Peringkat 5 Nasional Terbaik di Jawa Barat*
*Gerakan Sedekah 1.000 Sepatu Lampaui Target, Diana Terharu dan Menangis Terima Sepatu dari Bupati Indramayu*
Peringatan Hari Kartini *Bupati Nina Agustina Pejuang Kesetaraan, Keadilan dan Kesejahteraan 'Perempuan Bermartabat'*
*Musrenbang RPJPD 2025-2045 Dan RKPD 2025, Bupati Indramayu Tekankan Pentingnya Sinergitas Antar Stakeholder*
*Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisatawan di Indramayu Tembus 103.062 orang. Ini Objek Wisata Paling Banyak Dikunjungi*
*Sidak Hari ke-2, Pelayanan Publik Berjalan Normal*
*Hari Pertama Kerja Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Indramayu Mencapai 98,15 %*
*Senyum Sumringah Para Petugas Kebersihan, Terima THR dari Bupati Indramayu*
*Bulan Penuh Berkah, Bupati Nina Salurkan Ribuan Pasang Sepatu Untuk Anak Sekolah*

Warga Sukasari Ingin Pembangunan Berkelanjutan

• *DISKOMINFO INDRAMAYU* – Warga Desa Sukasari Kecamatan Arahan menginginkan pembangunan yang berkelanjutan sehingga kemajuan desa akan semakin terasa.

Hal tersebut disampaikan Kuwu Sukasari, Waskadi dihadapan Plt. Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat ketika berlangsung kegiatan Sedekah Bumi yang dihadiri oleh ratusan warga setempat, Rabu (03/12/2019).

Waskadi menegaskan, proses pembangunan terus dilakukan selain menggunakan dana desa yang bersumber dari pemerintah juga alokasi dana desa dari Pemkab Indramayu.

Selain itu, pembangunan semakin dirasakan oleh masyarakat karena jalan penghubung antar desa yang menjadi kewenangan Pemerintah Kabupaten Indramayu telah dilakukan peningkatan kualitasnya dari awalnya hotmix kini telah menggunakan cor.

“Kami ingin jalan cor ini terus dilakukan sehingga penghubung antar desa semuanya sudah tersambung jalan cor. Dengan kondisi jalan yang baik, kami yakin akan meningkatkan perekonomian bukan saja bagi warga Desa Sukasari namun desa-desa sekitarnya,” tegas Waskadi.

Sementara itu Plt. Bupati Indramayu, H. Taufik Hidayat menyampaikan terima kasih atas komitmen bersama warga Desa Sukasari yang giat dalam partisipasi pembangunan di desanya. Menurutnya, masyarakat bukan saja sebagai objek atau sasaran pembangunan, tapi juga sekaligus subjek atau pelaku pembangunan di daerahnya.

Taufik menambahkan, jalan penghubung yang sudah di cor diharapkan untuk sama-sama menjaganya. Pemerintah melakukan pembangunan sementara masyarakat diharapkan bisa menggunakannya dengan memperhatikan tonase kendaraan yang tidak berlebihan.

Terkait dengan keinginan masyarakat agar jalan cor untuk diteruskan pengerjaannya hingga ke desa lainnya, Taufik berjanji untuk meneruskan ke Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR).

“Aspirasi masyarakat yang disampaikan langsung kepada saya akan saya perhatikan dan ini saya teruskan kepada Dinas PUPR sebagai teknisnya. Mari kita bersama-sama untuk melaksanakan pembangunan di Kabupaten Indramayu yang kita cintai ini,” tegas Taufik yang disambut meriah oleh warganya.

Di tempat yang sama Camat Arahan, Teti Rostati mengatakan, kebersamaan dan kekompakan warga Desa Sukasari merupakan modal utama dalam menjalankan pembanguan di desa tersebut. Selain itu, bukan saja warga Desa Sukasari yang sangat kompak, namun juga dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Muspika) juga memiliki komitmen untuk terus bersama-sama dalam mewujudkan pembangunan di Kecamatan Arahan. *(Aa DENI/Diskominfo Indramayu)*